專題文章:不銹鋼是不會生鏽的?

作者:info於 2022-07-26
57 次閱讀

我發現大家對不銹鋼有很深的誤解,那就是不銹鋼是不會生鏽的,說不銹鋼是千年不會生鏽的品種。

今天在這裡我們要告訴大家,不銹鋼是會生鏽的,它只是一種隔絕氧化能力的材料在不同的環境中,不銹鋼的生鏽速度有快有慢,但歸根結底,他仍是一個鋼種,不會因為他叫不銹鋼,你們就認為他不會生鏽吧?

我們先介紹一下,鐵為什麼會生鏽,鐵所謂的生鏽就是裸露在空氣中與氧氣積水分發生的化學反應形成了氧化鐵,這種氧化鐵的表現就是我們說的鐵鏽,而不銹鋼是一種可以隔絕氧氣和具有一定耐廣蝕性的鋼種,在他的表面有一層鈍化膜(富鉻氧化膜) 這種膜能使金屬於膜外的物質隔離。

但是當這層鈍化膜發生破壞時,隔離失敗了,這時候不銹鋼也會生鏽,其實他在海邊的話,經過鹽分的腐蝕很快就會生鏽,所以說,不銹鋼其實是一種不易生鏽的鋼,而不是完全不生鏽的鋼,可別再弄錯,他在不同的環境還是極易容易生鏽的。

#SOMOTO #美督機油 #三陽 #SYM #光陽 #KYMCO #山葉 #YAMAHA #DRG #KRV #JETSL #六代勁戰 #水冷大B #白鐵螺絲 #水冷bws #JTEsr #NMAX #FORCE #SMAX #勁戰 #BWS #四代勁戰 #一代勁戰 #BWS #BWSR #SMAX #FORCE #JETS #雷霆S #疾風鐵鷹

不銹鋼是不會生鏽的?