RSS Feed

滑動片/滑件/滑鍵 官方產品公告上線

滑動片/滑件/滑鍵 官方產品公告上線

機車傳動系統三樣基本耗損零件「傳動皮帶」「普利珠」「滑動片/滑件/滑鍵」。

「機車傳動系統零件需要定期更換」,當我們聽到這句話時,一定會一頭霧水,因為傳動系統零件無法從外觀判斷耗損程度,因此對於哪些零件需要更換或是更換的時程,想必各位沒有什麼概念。

如同普利盤的蓋子,一般被稱作壓力板的零件上所鑲嵌的3塊小塑料便是「滑動片/滑件/滑鍵」。

「滑動片/滑件/滑鍵」此零件的作用就是提高滑順度,是消秏品,壽命因改車條件、騎乘習慣和卡粉塵程度會有所不同。

「滑動片/滑件/滑鍵」是讓壓板靠著普利盤,可讓順暢度有所變化,壓板上的滑動片/滑件/滑鍵鬆動,會引起引擎起步和加速時不穩定,會有震動較大的情況,也會加速普利珠磨損,建議每六千公里檢查一次,很多人都會忽略這個小地方,普利珠一換再換,其實滑件一組材料不到$100元比普利珠還便宜。

當普利盤受到普利珠的重力擠壓與壓力板之間產生晃動時,滑動片/滑件/滑鍵可作為緩衝減低其撞擊及摩擦的程度,可聽異聲較大小分辨:鬆度的比較順暢─異聲較大;緊度的比較不順暢─異聲較小,過度磨損會導致容易吃普利珠,過度損害會造成普利盤損壞,無法正常使用。

若滑動片/滑件/滑鍵磨損而沒有更換,那麼普利盤和壓力板都會受到嚴重的損害。

普利盤壓板滑動片組

JET (3入) $90/組

奔騰G3 (3入) $90/組

勁戰 (3入) $90/組

SMAX (3入) $100/組

產品公告網址

JET-奔騰G3-勁戰 普利盤壓板滑動片組

SMAX 普利盤壓板滑動片組

(1) 2 3 »